Ayuda compras en tiendas

¿La lámina protectora de pantalla protege realmente la pantalla? ¿Se va a notar el cambio al utilizar la pantalla táctil?

Las pantallas de los smartphone están diseñadas para resistir arañazos y grandes tensiones, sin embargo el uso continuado en bolsos o en los bolsillo de los pantalones puede llegar a comprometer su integridad.

La lámina protectora de pantalla puede aportar mayor seguridad a los dispositivos.

Los protectores de pantalla de calidad no comprometen de ningún modo el manejo con la pantalla táctil, ni tampoco reducen la calidad del brillo de la pantalla.

¿Funcionan realmente las fundas y las láminas protectoras de pantalla para amortiguar los golpes?

De acuerdo con los ensayos técnicos, las fundas y las láminas protectoras de pantalla denominadas “antischock” protegen de verdad contra los impactos, incluso los más inusuales.

En la web se pueden ver ejemplos de smartphone lanzados al suelo y que sufren daño alguno.

Las fundas antischock absorben el impacto por lo que el dispositivo permanece intacto incluso en condiciones extremas.

Tengo el cristal roto pero la pantalla LCD funciona. ¿Puedo cambiar únicamente el cristal?

Lamentablemente aunque la pantalla LCD funcione y la pantalla táctil no esté dañada, la ruptura del cristal conlleva también la sustitución de LCD.

Debido a su tamaño, los smartphone cuentan con pantallas LCD y cristal en un único bloque. La sustitución tiene que ser por lo tanto completa.

En determinados casos se pueden utilizar recambios regenerados que implican un importante ahorro en el precio final de la reparación. Esta opción, sin embargo, dependerá de la disponibilidad de stock de la tienda.

¿En qué consiste la garantía iRiparo frente a una garantía convencional?

iRiparo avala cualquier servicio reparación con la correspondiente garantía.

La garantía tiene vigencia en todo el territorio nacional: significa que un smartphone reparado en el Norte de Italia mantiene vigente su garantía y soporte tanto en la zona centro como en el Sur.

La gestión centralizada del servicio de iRiparo permite además que cualquier técnico pueda acceder al historial de reparación y asistencia, para ofrecer en cualquier momento un servicio minucioso y detallado cumpliendo las necesidades del cliente.

¿Cómo funcionan las baterías externas?

Para prolongar la carga de los dispositivos cuando estemos de viaje o lejos de un enchufe, se pueden utilizar baterías externas.

Las baterías externas son dispositivos que, una vez recargados, pueden proporcionar energía y recargar smartphone y tablet en movimiento.

Existen también carcasas con batería externa integrada: el smartphone se conecta a la batería de la carcasa y, tras agotar la carga interna, recurre a la batería externa manteniendo siempre activo el smartphone.

Acabo de hacer una reparación pero la sim no se conecta, ¿Qué ocurre?

Después de una reparación puede ocurrir que el dispositivo, tras insertar la sim y encenderlo, no tenga señal de red en zonas donde anteriormente, antes de la reparación, tenía buena cobertura.

Para solucionarlo, simplemente hay que acceder a la configuración del smartphone y actualizar la fecha y hora. De esta forma la sim volverá a funcionar y regresará la señal de red.

Cuando vendo un teléfono, ¿Qué hay que hacer para no dejar datos accesibles para el nuevo usuario?

Para estar seguros de que no quede rastro de tu sesión en el dispositivo hay que restaurar la configuración del teléfono.

Recomendamos realizar previamente un backup, físico en iTunes o en la Nube, para disponer de una copia de seguridad del teléfono por si se decide cambiar al siguiente modelo.

A continuación sólo hay que proceder a restaurar la copia de seguridad, bien a través de cable con iTunes o bien a través de los Ajustes del dispositivo.

¿Es seguro comprar un dispositivo seminuevo?

Si el dispositivo seminuevo se ha comprado en un centro autorizado con su correspondiente factura de compra y garantía no hay ningún tipo de problema, al contrario, ofrece mayor seguridad al haber pasado los correspondientes controles previos a la venta.

Sin embargo, al comprar un dispositivo a un particular se deberán extremar las precauciones ya que no se puede asegurar su procedencia.

Además, es necesario comprobar que el servicio “Buscar mi iPhone” no esté activado, de lo contrario se corre el riesgo de encontrarse con un dispositivo bloqueado.

¿Si se realiza una reparación en una tienda iRiparo se pierde la garantía del fabricante?

Si el dispositivo sigue teniendo vigente la garantía del fabricante, cualquier servicio de reparación en una tienda iRiparo invalida automáticamente la garantía del fabricante.

No obstante, es importante tener en cuenta que en cualquier servicio de reparación, las tiendas iRiparo proporcionan una garantía adicional vigente en todo el territorio nacional y en cualquier centro de la red de franquicias iRiparo.

¿Se utilizan piezas de recambio originales en las reparaciones?

Dependiendo de la disponibilidad y del tipo de dispositivo se utilizan piezas de recambio originales o compatibles.

En cualquier caso, siempre que se utilicen piezas de recambio compatibles se respetan y aseguran los estándares de calidad de las piezas de recambio originales.

En ningún caso se podrán utilizar piezas de recambio compatibles con el logotipo o la marca del fabricante.

¿Se puede poner una batería de mayor potencia en un dispositivo para conseguir una mayor duración?

Se desaconseja encarecidamente esta práctica ya que el amperaje superior al requerido por el dispositivo, con el paso del tiempo, podría acarrear un daño permanente e irremediable.

A menudo, cuando se realizan compras por Internet de baja calidad, podemos encontrarnos con baterías marcadas con un amperaje superior al que tienen realmente.

Por este motivo, se recomienda siempre adquirir baterías únicamente en distribuidores certificados como iRiparo.

Si sustituyo la tecla Inicio, ¿Se pierde la funcionalidad del Touch iD?

En los dispositivos Apple con la funcionalidad del Touch ID se puede sustituir la tecla Inicio en caso de fallos o roturas, pero se perderá la funcionalidad del Touch ID.

Para conservar las funcionalidades del Touch ID será necesario contactar directamente con el servicio de asistencia del fabricante.

Cuando llamo, los demás no me pueden oír pero yo les escucho perfectamente. ¿Cuál es el problema?

Siempre que no sea un problema más complejo relacionado con la placa base del dispositivo, en general bastará con sustituir el micrófono para solucionar el problema.

Cuando llamo, los demás me pueden oír pero yo no los escucho.¿Cuál es el problema?

Siempre que no sea un problema más complejo relacionado con la placa base del dispositivo, en general bastará con sustituir el altavoz para solucionar el problema.

Attenzione

avviso