Problemas con el dispositivo

¿Cómo actuar cuando el dispositivo se cae al agua?

Cuando un dispositivo se cae al agua o en cualquier líquido es importante no encenderlo.

Es conveniente abrir todas las ranuras donde se encuentran la batería, la sim y la tarjeta SD y extraerlas. Además, es muy recomendable colocar el teléfono en un lugar cálido, seco y con buena ventilación y llevarlo lo antes posible a un Centro iRiparo para comprobar las condiciones reales del dispositivo.

iRiparo aiuto problemi dispositivo immagine 1

¿Cómo actuar cuando el dispositivo se apaga con frecuencia?

Cuando un dispositivo se apaga con frecuencia, el problema podría residir en la batería que ya está “vieja”. En estos casos se recomienda sustituirla.

Otra señal de funcionamiento defectuoso de la batería, debido a su antigüedad, consiste en comprobar si ésta se recalienta más de lo debido cuando se pone a recargar.

iRiparo aiuto problemi dispositivo immagine 2

¿Cómo actuar cuando un dispositivo no recibe señal de red?

Si el teléfono no recibe señal de red, incluso sin haber recibido ningún golpe, es necesario probar la sim en otro teléfono. Si el problema persiste, aconsejamos llevar el dispositivo a un Centro iRiparo o bien comprar un ticket para presupuestos desde la web.

Si tras una caída o un golpe el dispositivo no recibe señal de red, es necesario comprobar que la sim esté insertada correctamente y no se haya movido. Si el problema no se debe a un desplazamiento de la sim, aconsejamos contactar con el Centro iRiparo de confianza.

iRiparo aiuto problemi dispositivo immagine 3

¿Cómo actuar si un dispositivo se bloquea de repente?

En estos casos es necesario apagar de forma forzosa el teléfono, retirando la batería o siguiendo los procedimientos recomendados para posteriormente volver a encenderlo.

iRiparo aiuto problemi dispositivo immagine 4

¿Se puede reparar un iPad con cristal roto y esquinas dañadas?

Un iPad con cristal roto y esquinas dañadas se puede reparar.

Para poder instalar correctamente el nuevo cristal, el técnico iRiparo tiene que proceder a enderezar las esquinas del dispositivo por si éstas se hubieran deformado tras el golpe.

Esta técnica implica el uso herramientas abrasivas para eliminar posibles deformaciones del metal causadas por el golpe.

El proceso para arreglar las esquinas es fundamental para poder instalar correctamente el nuevo cristal en su posición. La práctica de dicha técnica de trabajo no conlleva daños de funcionamiento en el dispositivo.

iRiparo aiuto problemi dispositivo immagine 5

¿Se puede desbloquear un Smartphone adquirido en el extranjero o de contrato?

iRiparo no ofrece servicios de desbloqueo de operador aunque está a disposición para para dar soporte contactando directamente.

iRiparo aiuto problemi dispositivo immagine 6

¿Se puede sustituir la placa base de un dispositivo?

La placa base es el alma de un dispositivo.

Aunque en el mercado se pueden comprar placas base para reemplazarlas con el original, iRiparo no recomienda la compra de dichos artículos para este fin.

iRiparo aiuto problemi dispositivo immagine 7

La batería se consume enseguida, ¿Qué se puede hacer para que dure más tiempo?

En lo relativo a la duración de la batería influyen distintas funcionalidades que a menudo no están directamente relacionadas con el uso del dispositivo.

Para aumentar la duración de la batería se pueden seguir algunos consejos prácticos que pueden aumentar un par de horas la autonomía del iPhone. Por ejemplo: reducir el brillo de la pantalla, reducir al mínimo las notificaciones de las aplicaciones, aumentar el tiempo de sincronización de las cuentas de correo electrónico, cerrar las aplicaciones en background que no se estén utilizando, permitir la ubicación por GPS únicamente a las aplicaciones relevantes y exclusivamente durante el uso de dicha aplicación.

¿Cómo restaurar la configuración del teléfono sin perder los datos?

Apple proporciona algunas funcionalidades que permiten restaurar la configuración del smartphone o de la tablet sin perder datos como contactos, preferencias, fotos, mensajes, etc.

Lo importante es realizar un backup de todos los datos: conectar el dispositivo a un ordenador y abrir iTunes o bien seleccionar Ajustes en la ventana iCloud.

Tras completar el backup únicamente habrá que seleccionar restaurar. Al finalizar, preguntará si configurar el dispositivo como nuevo usuario o bien recuperar el backup recién hecho.

Parece que el cable de la batería no funciona o la señal se interrumpe repentinamente,¿Qué puedo hacer?

Antes de comprar un cable nuevo conviene comprobar que no se haya acumulado suciedad en la ranura de acceso del smartphone.

El dispositivo, a menudo en los bolsillos de pantalones o en los bolsos, puede albergar en la ranura minúsculas partículas de polvo que impiden al cable conectar correctamente para efectuar la recarga.

Utilizando un palillo y teniendo cuidado de no dañar las partes metálicas se puede intentar limpiar la ranura.

Si después de dicha operación sigue sin recargar, puede que haya que sustituir el cable o bien la ranura del dispositivo. Para comprobar esta última opción, se aconseja probar con otro cargador.

La carga, por último, podría no realizarse debido a un cable no original que el sistema no detecta.

¿Cómo puedo conectar el móvil en el extranjero?

Cualquier smartphone y los principales operadores de telefonía ya están preparados para conectarse también en el extranjero.

Para conectarse utilizan el servicio de “roaming”, lo que significa que el servicio lo suministra el operador de telefonía extranjero y nuestro operador lo toma “prestado”.
Por este motivo el coste del roaming es poco recomendable salvo para estancias muy cortas.

Lo aconsejable es contratar una tarifa adecuada con el operador de telefonía antes de viajar al extranjero.

¿Es normal que en el proceso de recarga el smartphone se recaliente?

Los smartphones en recarga pueden recalentarse y hasta un determinado umbral es del todo normal.

No obstante se pueden seguir determinados pasos para evitar que se recaliente: no utilizar carcasas de baja calidad que cubran y opriman justo encima de la batería, no apoyar el smartphone en superficies mullidas como almohadas, mantas, colchones. Seleccionar incluso la opción “Modo Avión” para que el móvil no esté conectado durante la recarga.

Además, con el “Modo Avión” activado la recarga es más rápida. Cuando el recalientamiento sea excesivo aconsejamos acudir a un centro iRiparo para realizar algunas pruebas de seguridad y valorar si fuera necesario la sustitución.

¿Todos los cargadores son iguales?

No, no todos los cargadores son iguales. Es importante comprobar las características del dispositivo que se desea recargar.

Los que son 1A normalmente son compatibles con la mayoría de los smartphone. Los que son 2.1, sin embargo, se suelen utilizar para tablet y para algunos modelos de móviles que requieren un mayor amperaje.

Para no cometer errores, comprobar siempre el amperaje que figura en los cargadores originales.

¿Mi reparación tiene garantía del fabricante o ya ha expirado?

Para comprobar si la reparación está incluida en la garantía hay que recurrir a la factura de compra. Los principales fabricantes (excepto Apple) ofrecen una garantía de dos años.

Los productos Apple tienen un servicio online que les permite verificar las condiciones de la garantía: únicamente hay que seleccionar “Comprobar cobertura y soporte” en el apartado “Soporte” en la web Apple.

Al introducir el número de serie del smartphone aparecerán las condiciones detalladas de la garantía.

¿Cómo puedo guardar mis fotos y los contactos?

Cualquier smartphone, dependiendo del fabricante, cuenta con diferentes opciones para guardar los contactos y las fotos.

La mayoría de los fabricantes utilizan distintos software, muy útiles también para actualizar y para hacer una copia de seguridad completa del dispositivo.

Para otros fabricantes bastará con insertar el cable usb y tratar el dispositivo como un dispositivo periférico de almacenamiento.

¿Cómo puedo lavar mi teléfono y limpiar la pantalla?

Recomendamos claramente no utilizar agua ni jabón.

Lo mejor es utilizar los paños de microfibra especiales suministrados en el momento de la compra o disponibles en cualquier óptica.

En caso de manchas más persistentes se puede recurrir también a pequeñas cantidades de alcohol, prestando mucha atención y retirando posibles residuos para evitar daños.

No recuerdo el código de desbloqueo de mi smartphone, ¿Qué puedo hacer?

En caso de haber perdido el código de desbloqueo hay que restaurar por completo el dispositivo.

Para los terminales iPhone es importante recordar con exactitud el Apple ID y su correspondiente contraseña con la que será posible, una vez restaurado, instalar la copia de seguridad y activar el servicio “Buscar mi iPhone”.

En caso de no recordar el Apple ID utilizado y la correspondiente contraseña, y el servicio “Buscar mi iPhone” estuviera activado, el dispositivo quedaría a todos los efectos inutilizable.

Para los terminales de otras marcas el discurso es muy variado: algunos fabricantes cuentan con combinaciones de teclas fácilmente localizables en Internet (Htc, Nokia, Microsoft, etc…). En los dispositivos Samsung hay que valorarlo en función del modelo.

El teléfono continua a reiniciarse, ¿A qué se debe?

Probablemente se trata de un problema de software en conflicto con el proceso de arranque.

Para los dispositivos Apple se aconseja restaurar la configuración de fábrica y posteriormente cargar la copia de seguridad de los datos.

En los dispositivos Android lo normal es recargar la actualización del firmware.
Para los dispositivos Nokia será suficiente con utilizar la combinación de teclas fácilmente localizables en Internet.

Para otras marcas se recomienda acercarse a un centro iRiparo para que los técnicos cualificados puedan comprobar el dispositivo.