Aide pour vos achats en magasin

• Vous êtes ici
  • MainPage
  • Aide
  • Aide pour vos achats en magasin

Le film de protection protège-t-il vraiment l'écran? Le film de protection va-t-il changer mon utilisation avec l'écran tactile?

Les écrans de smartphones sont conçus pour résister aux principales contraintes et rayures mais quand les mettez dans un sac ou dans les poches de jeans vous risquez de les endommager.

Un film de protection peut contribuer à renforcer la sécurité sur vos appareils.

L’utilisation de l’écran tactile, si vous utilisez des films de protection de qualité, n’est absolument pas modifiée, ainsi que la luminosité de l’écran.

Les coques et les films de protection antichoc fonctionnent-ils vraiment?

Les coques et les films dits « antichoc » sont vraiment résistants aux chocs, même aux plus insolites.

Sur le web il y a des tests avec les smartphones qui sont lancés à terre et ne souffrent d’aucune casse.

Les coques antichoc de qualité absorbent l’impact, permettant à l’appareil de rester intact, même dans des conditions extrêmes.

J'ai cassé la vitre, mais l'écran LCD fonctionne, puis-je changer seulement la vitre?

Malheureusement, même si l’écran LCD fonctionne et que l’écran tactile ne pose aucun problème, la rupture de la vitre implique également le remplacement de l’écran LCD dans la plupart des cas.

Pour de nombreux modèles, les smartphones ont la vitre et l’écran LCD en un seul bloc. Le remplacement devra être complet.

Dans certains cas, il est possible pour les techniciens iRiparo d’utiliser une pièce détachée qui permet d’économiser sur le prix final de l’intervention. Cette possibilité est soumise à la disponibilité en stock de la boutique.

Quelle est la garantie iRiparo par rapport à une garantie classique?

iRiparo garantit chaque réparation.

La garantie est valide au niveau national: cela signifie qu’un smartphone réparé dans le nord de la France bénéficiera de la garantie et du support au Centre et au Sud de la France.

La gestion centralisée des garanties permettra également à chaque technicien de trouver les informations et les commentaires pris au moment de la réparation, afin qu’il puisse répondre avec précision à vos besoins .

Comment fonctionnent les batteries externes?

Pour prolonger la charge de nos appareils en voyage ou loin d’une prise de courant, vous pouvez recourir à l’aide de batteries externes.

Les batteries externes sont des dispositifs qui, une fois mis en charge, peuvent alimenter et charger les smartphones et tablettes en mouvement.

Il y a aussi des coques avec la batterie externe intégrée: le smartphone est connecté à la batterie contenue dans la coque et, une fois épuisée la charge interne, il utilise la batterie externe évitant l’arrêt de l’appareil..

Je viens de faire une réparation, mais ma carte SIM me donne un signal d'erreur, pourquoi?

Après une réparation il peut arriver que l’appareil, une fois la carte SIM insérée et l’appareil rallumé, ne donne pas la présence d’un signal de réseau dans les endroits où, avant la réparation, le signal était très présent.

Vous pouvez tout simplement aller dans la section paramètres du smartphone et mettre à jour la date et l’heure. De cette façon, la carte SIM sera synchronisée à nouveau et vous récupérerez le signal du réseau.

Quand je vends un téléphone comment dois-je faire pour ne pas laisser les données au futur utilisateur?

Pour être sûr de ne pas laisser des traces de votre compte utilisateur sur votre ancien appareil il est nécessaire de restaurer les paramètres d’origine.

Notre conseil est de faire au préalable une sauvegarde sur iTunes ou sur iCloud, de manière à avoir une copie du téléphone lorsque vous passez sur un nouveau modèle.

Ensuite, tout simplement il faudra procéder à la récupération de votre sauvegarde, à la fois par le câble via iTunes ou à travers les paramètres de l’appareil.

Acheter un appareil d'occasion est-il sûr?

S’il est acheté dans un centre agréé qui vous fournit une facture d’achat régulière et une garantie qu’il n’y a pas de problème, en fait, vous avez la sécurité que tous les contrôles ont été effectués avant la vente.

Acheter chez un vendeur privé comporte plus de risques et devrait être évalué très attentivement parce que vous ne pouvez pas être sûr de la provenance de l’appareil.

Vous devriez également vérifier que le service « Find My iPhone » ne soit pas actif, sinon vous risquez d’avoir un appareil bloqué.

Si je fais une réparation dans un magasin iRiparo, je perds la garantie du fabriquant?

Dans le cas où le dispositif a encore la garantie du fabricant valide, l’intervention dans un magasin iRiparo annule automatiquement la garantie du fabricant.

Notez, cependant, que chacun des magasins iRiparo fournissent une garantie supplémentaire valable sur tout le pays et dans tous les points de vente iRiparo.

Pour les réparations utilisez-vous des pièces détachées d'origine?

Selon la disponibilité et le type d’appareil, nos techniciens utilisent des pièces détachées d’origine ou compatibles.

Les pièces détachées compatibles sont testées et respectent les mêmes normes de qualité que les pièces d’origine.

En aucun cas vous ne pouvez trouver des pièces détachées compatibles qui portent la marque du fabricant, ou alors cela est une contrefaçon.

Puis-je monter une batterie avec plus de puissance sur mon appareil pour lui permettre d'avoir une autonomie plus longue?

La pratique est fortement déconseillée car l’ampérage plus élevé que celui exigé de l’appareil, avec le temps, pourrait entraîner des dommages permanents et irréversibles.

Dans de nombreux cas, si vous achetez à un détaillant non agréé sur Internet, vous pouvez courir le risque que la batterie aie un ampérage plus élevé que la capacité réelle de celle d’origine.

Il est recommandé d’acheter uniquement des batteries auprès de fournisseurs certifiés comme iRiparo.

Si je remplace le bouton Home, je perds la fonctionnalité du Touch iD?

Pour ce qui concerne les appareils Apple ayant la fonction Touch ID, vous pouvez toujours remplacer le bouton Home pour tout dysfonctionnement ou en cas de casse.

Mais la fonction Touch ID sera perdue. Pour maintenir la fonction de Touch ID il faut s’adresser directement au fabricant.

Quand j'appelle une autre personne, elle m'entend mais moi je ne l'entends pas. D'où cela peut-il provenir?

Si ce n’est pas un problème plus complexe lié à la carte mère de l’appareil, en principe, il suffit de remplacer le haut-parleur pour résoudre ce problème.

Quand j'appelle une autre personne, je l'entends mais elle ne m'entend pas. D'où cela peut-il provenir?

Si ce n’est pas un problème plus complexe lié à la carte mère de l’appareil, en principe, il suffit de remplacer le micro pour résoudre ce problème.