Aide achat Web

Questions fréquentes

Qui est iRiparo?

iRiparo a été fondée en 2009 comme site internet pour fournir de l’assistance qualifiée aux utilisateurs qui avaient des problèmes avec leurs appareils.

iRiparo, à partir du 2013, a ouvert des magasins, en devenant le premier réseau en Italie de Centres d’Assistance et Réparation pour Smartphones et Tablettes.

Le siège est constitué d’une équipe de spécialistes dans les réparations et elle est pourvue d’un laboratoire équipé d’instruments de mesure de très haute fiabilité, contrôlés grâce à un logiciel de gestion industrielle qui permet un traitement immédiat.

Le siège iRiparo se trouve 6, rue Gualtieri, Saluzzo, 12037 – CN – TVA : 03450230044.

iRiparo Aide achat Web 1

Comment peut-on commander des pièces de rechange et accessoires?

Dans la section Pièces de rechange et Accessoires du site vous pouvez trouver une large gamme de pièces de rechange et d’accessoires compatibles pour vos smartphones.

Les commandes des pièces de rechange et des accessoires compatibles ne peuvent pas être effectuées par téléphone, mais elles doivent être faites directement sur le site internet.

iRiparo vous garantit la livraison des achats dans les 24/48 heures à partir de l’acceptation du paiement.

iRiparo Aide achat Web 3

Comment peut-on commander une réparation?

Dans la section “Réparations” du site actuel il y a toutes les typologies d’interventions de réparation/assistance pour Smartphones et Tablettes qui sont garanties par iRiparo.

Après avoir sélectionné le type de réparation et le temps d’exécution de l’intervention, vous n’aurez plus qu’à cliquer sur “Ajouter au Panier“. Vous pouvez sélectionner une réparation supplémentaire ou finaliser votre achat en cliquant sur “Commander“.

Comment peut-on envoyer l’appareil à iRiparo?

iRiparo offre à tous ses clients la possibilité de sélectionner la méthode de livraison la plus appréciée:

• Collecte et livraison à domicile du dispositif : la livraison allée et retour est garantie avec la réservation du courrier et elle sera effectuée directement par iRiparo et communiquée par mail à l’intéressé;
  • Livraison du produit/article commandé : la livraison du produit/article commandé est garantie, à l’adresse indiquée au moment de la procédure de commande, du produit/article acheté.
Comment préparer le colis pour l’expédition de l’ appareil à iRiparo?

Le dispositif doit être envoyé au Siège Centrale iRiparo après avoir enlevé tous les accessoires, les chargeurs, la carte Sim et le tiroir pour la carte Sim.

Afin de permettre un test de l’appareil, nous vous conseillons d’enlever les éventuels codes indiqués sur le formulaire d’expédition qui vous sera envoyé par mail après l’achat de la réparation.

Le propriétaire de l’appareil doit réaliser un emballage qui peut protéger l’appareil d’éventuels dommages causés par le transport (utiliser un matériau approprié pour les emballages comme du carton suffisamment résistant et du papier ou du papier “bulles”).

Dans le colis vous devrez insérer l’appareil et aussi le formulaire que nous vous enverrons par mail dûment rempli.

iRiparo Aide achat Web 6

Quelles sont les moyens de paiement acceptées par iRiparo?

Les moyens de paiement acceptés par le site shop.iRiparo.com sont :

• PayPal (paiement sécurisé avec carte de crédit);
  • Virement bancaire sur Banca Unicredit;
  • Paiement en contre-remboursement (espèces) ou chèque (si montant supérieur à 1000 €): attention, des frais supplémentaires seront facturés dans ces cas;
  • Paiement en ligne UniCredit (Carte de crédit)
Quelles sont les garanties des réparations et des pièces de rechanges achetées?

Afin de protéger les Clients qui demandent une intervention de réparation, iRiparo offre:

• Une garantie de 12 (douze) mois pour toutes les réparations de vitre et LCD;
  • Une garantie de 3 (trois) mois pour toutes les interventions de changement de batterie;
  • Une garantie de 45 (quarante-cinq) jours pour les interventions de nettoyage de l’oxydation et les interventions de soudure;
  • Une garantie de 6 (six) mois pour toutes les interventions de réparations non spécifiées dans les catégories indiquées ci-dessus.

Si un appareil réparé présente un mauvais fonctionnement, il doit être renvoyé au Siège iRiparo. L’appareil sera contrôlé par nos techniciens et il sera réparé s’il présente un défaut. Les problèmes qui ne rentrent pas dans la garantie sont les problèmes qui ne concernent pas l’intervention effectué par les techniciens iRiparo, les problèmes logiciels ou éventuelles problèmes de manutention.

Afin de protéger le consommateur, dans le cas des achats de produits ou pièces de rechange qui s’avèrent être défectueux ou qui fonctionnent mal, iRiparo offre une garantie de 2 ans à partir de la date de remise du produit, cette garantie doit être appliquée dans les 2 mois suivant la découverte du défaut.

Afin de protéger le Professionnel/ Entrepreneur qui a acheté des produits ou des pièces de rechange qui s’avèrent défectueux ou qui fonctionnent mal, iRiparo offre une garantie d’un an à partir de la remise du produit qui doit être appliquée dans les 8 jours après la découverte du défaut.

Dans le cas où une pièce de rechange, un produit acheté s’avèrent défectueux, il faudra remplir la fiche présente sur le site et renvoyer le produit emballé dans sa boîte d’origine au Siège iRiparo.

L’article sera contrôlé par nos techniciens et remplacé si défectueux.
Les pièces de rechange falsifiées ou installées par une tierce personne et, donc, endommagées, ne seront pas remplacées.

Afin de rendre la garantie valide le client doit conserver la preuve de l’achat (facture ou ticket).

iRiparo Aide achat Web 8

Comment expédier un appareil sous garantie iRiparo?

Dans le cas où le client désire utiliser le service d’expédition iRiparo, il est nécessaire d’acheter le TICKET EXPEDITION. Dans ce cas iRiparo s’occupera d’envoyer l’appareil/pièce de rechange réparé/ contrôlé, en garantie, sans frais de retour.

Dans le cas où un appareil ou une pièce de rechange ne serait pas accepté en garantie le client devras’acquitter des éventuels frais de retour.

Les pièces de rechange sont-elles originales?

iRiparo propose à la vente des pièces de rechange de différentes marques, à la fois d’origine et OEM.

Une pièce de rechange avec la mention « Pièce originale » dans la section “description du produit” , est une pièce d’origine. Sans mention, l’article est une pièce OEM compatible, de qualité égale et avec les mêmes caractéristiques que l’originale.

iRiparo garantit ses réparations et n’utilise pas des pièces de rechange de mauvaise qualité, non conformes ou d’une qualité inférieure au standard d’origine.

Pour tous les produits Apple, il n’existe pas de pièces d’origine pouvant être achetées sur le marché.

iRiparo Aide achat Web 10

iRiparo n’utilise aucune pièce contrefaite. Les pièces de contrefaçon peuvent représenter un réel danger  et nous luttons activement contre ce  marché illégal.

Attenzione

avviso