Un problème avec votre appareil

Questions fréquentes

Dans le cas où un appareil s’éteint régulièrement, il s’agit probablement de la batterie qui est peut-être trop vieille ou défectueuse. Dans ce cas, il est conseillé de la remplacer.

Un autre signal de mauvais fonctionnement de la batterie peut-être constaté si elle chauffe anormalement lorsqu’on met l’appareil en charge.

ATTENTION: la batterie est un élément essentiel pour votre appareil. Il existe énormément de batteries compatibles et de batteries de contrefaçon sur le marché. Outre des performances très variable, elles peuvent aussi représenter un réel danger pour vous et l’environnement. N’achetez pas vos batteries n’importe où et rendez vous plutôt chez un spécialiste ou une enseigne reconnue.

Nel caso in cui un dispositivo si spenga, con regolare frequenza, la problematica potrebbe essere individuata nella batteria “vecchia”, in questo caso è consigliata la sua sostituzione.

Un ulteriore segnale di malfunzionamento della batteria, perché vecchia, è dato anche dal fatto che questa si scaldi molto di più di quando viene messa in carica.

Si le téléphone ne capte plus le réseau, même s’il n’a pas subi un choc, nous vous conseillons d’essayer la carte sur un autre téléphone. Si le problème persiste, nous vous conseillons d’amener l’appareil à un Centre iRiparo ou de demander un « Diagnostic » sur notre site internet en cliquant ici: Commander en ligne.

Si à la suite d’une chute ou d’un choc l’appareil semble ne pas capter le réseau, vous pouvez contrôler que la carte SIM soit installée correctement et qu’elle n’ait pas bougé. Dans le cas où le problème ne provienne pas d’un déplacement de la carte SIM, nous vous conseillons de vous adresser à votre Centre iRiparo de confiance ou de demander un « Diagnostic » sur notre site internet.

Dans ces cas-là il faut nécessairement forcer l’arrêt du téléphone soit en enlevant la batterie soit en suivant des procédures de redémarrage généralement indiquées dans le manuel de l’appareil.

Un iPad avec la vitre cassée et les angles endommagés peut être réparé.

Afin de permettre l’installation de la nouvelle vitre, le technicien iRiparo doit procéder à un travail de redressement des angles du corps de l’appareil dans le cas où ils ont subit une déformation suite au choc.

Cette procédure prévoit l’utilisation d’outils abrasifs pour éliminer d’éventuelles déformations du métal causées par la chute.

La procédure de redressement des angles est fondamentale afin de permettre l’installation de la nouvelle vitre dans sa position ; l’application d’une telle méthodologie avec des outils spécifiques ne comporte aucun risque de mauvais fonctionnement de l’appareil.

iRiparo n’offre pas de services de déblocage de l’opérateur à son catalogue. Cependant, pour tous ces besoins nous pouvons vous fournir un support en nous contactant directement.

La carte mère est considérée comme l’âme d’un appareil.

Tout en étant conscient du fait que, sur le marché, il est possible d’acheter une carte mère pour procéder à la substitution de l’originale iRiparo déconseille l’achat de ces articles pour procéder au remplacement.

Il y a différentes fonctions qui peuvent affecter l’autonomie de la batterie et souvent elles ne sont pas directement liées à l’utilisation de l’appareil.

Pour augmenter la durée de la batterie il y a quelques astuces utiles qui peuvent améliorer de quelques heures l’autonomie de votre iPhone.

Par exemple: baissez la luminosité de l’écran, réduisez au minimum les notifications des applications, augmentez le temps de synchronisation des boîtes mail, fermez les applications que vous n’êtes pas en train d’utiliser, permettez le géolocalisation seulement aux applications les plus importantes et seulement pendant l’utilisation des applications.

Apple met à disposition des fonctions qui permettent de réinitialiser tous les paramètres du smartphone ou des tablettes sans perdre les données comme les contacts, les préférences, les photos, les messages, etc…

Il est important de faire une sauvegarde de toutes les données : en connectant l’appareil à un ordinateur et en ouvrant iTunes ou en sélectionnant l’entrée dans les réglages de la section iCloud.

Une fois que la sauvegarde est effectuée, il suffira de procéder à la restauration. A la fin on vous demandera si vous voulez activer l’appareil comme un nouvel iPhone ou à partir de la sauvegarde que vous avez faite.

Avant d’acheter un nouveau câble vous pouvez essayer de contrôler qu’il y ait pas de saleté dans le dock charge du smartphone.

L’appareil, qui est souvent dans les poches des jeans ou dans les sacs, peut ramasser de la poussière à l’intérieur du dock charge et elle ne permet plus que le câble ait le contact nécessaire pour la charge.

En utilisant un cure-dents, en prenant soin de ne pas endommager les parties métalliques, vous pouvez essayer à nettoyer le dock.

SI après une telle intervention le téléphone continue à ne pas se charger, il faudra remplacer le câble ou le dock de l’appareil. Pour vérifier cette dernière possibilité nous vous conseillons d’essayer avec un nouveau câble.

La charge, enfin, peut être interrompue à cause de l’utilisation d’un câble qui ne soit pas d’origine et pas reconnu par le système.

Tous les smartphones et les opérateurs principaux ont déjà la prédisposition pour utiliser la connexion même à l’étranger.

Pour ce faire vous devez utiliser le service « roaming », c’est-à-dire que le service est fourni par l’opérateur téléphonique étranger et votre opérateur l’emprunte.

Pour cette raison le coût du roaming peut-être très cher à moins qu’on l’utilise seulement pour de courtes durées.

La solution idéale est de s’abonner à un forfait spécial avec votre opérateur avant le départ.

Les smartphones en charge peuvent chauffer et jusqu’à un certain niveau, c’est normal.

Vous pouvez quand-même suivre quelques astuces pour éviter ce phénomène: ne pas utiliser des coques de faible qualité qui couvrent le corps du téléphone sur la batterie, ne pas poser le smartphone sur des surfaces molles comme les coussins, les couvertures, les matelas, et sélectionner éventuellement le « Mode Avion » pour éviter que votre portable soit connecté pendant la recharge.

Avec le « mode Avion » activé la charge est aussi plus rapide. Dans le cas où la surchauffe paraît excessive, nous vous conseillons de l’amener dans un Centre iRiparo pour effectuer des tests de sécurité et envisager l’éventuel remplacement de la batterie.

Non, les chargeurs ne sont pas tous pareils et il faut faire attention à l’appareil que vous voulez charger.

Les chargeurs de 1A sont généralement compatibles avec la plupart des smartphones. Les chargeurs de 2.1A, au contraire, sont généralement utilisés pour les tablettes et pour des portables qui demandent un ampérage plus important. Pour être sur, il est nécessaire de chercher l’ampérage demandé en contrôlant sur les chargeurs d’origine.

Selon le fabricant chaque smartphone a de différentes modalités qui permettent de sauvegarder les contacts et les photos. Pour la plupart des fabricants il est nécessaire d’utiliser des logiciels, utiles aussi pour les mises à jour et pour effectuer le backup complet de l’appareil.

Au contraire, pour les autres il suffira de connecter l’appareil à un ordinateur à travers un câble USB en le traitant comme un périphérique de stockage.

Sans aucun doute, notre conseil est de ne pas utiliser de l’eau ou du savon.

La meilleure méthode est d’utiliser des chiffons spéciaux en microfibre fournis au moment de l’achat ou facilement disponibles dans tout magasin d’optique.

En cas de taches tenaces vous pouvez aussi utiliser de l’alcool en petites quantité, en s’assurant d’enlever complètement les résidus d’alcool pour éviter des problèmes.

Dans le cas où vous avez oublié le code de votre téléphone, la seule solution est de réinitialiser le téléphone.

Dans le cas où votre smartphone est un iPhone il est important de se rappeler de l’Identifiant Apple et le mot de passe avec lequel vous pouvez activer votre téléphone à partir de la dernière sauvegarde et activer le service «Localiser mon iPhone».

Dans le cas où vous avez oublié votre ID Apple utilisé et le mot de passe et que le service « Localisez mon iPhone » est actif, l’appareil sera en effet inutilisable.

Pour les appareils d’autres marques, le discours est très varié : pour quelques fabricants il y a des combinaisons de touches facilement disponibles sur internet (HTC, Nokia, Microsoft, etc…). Pour les appareils Samsung, cela dépend du modèle.

Il est fréquent que ce soit un problème de logiciel qui est en conflit avec la procédure de démarrage.

Pour les appareils Apple nous vous conseillons une réinitialisation des réglages et la récupération de la sauvegarde des données.

Pour les appareils Android il pourrait être nécessaire de recharger le firmware de la courante mise à jour.

Pour les Nokia il suffira d’utiliser une combinaison de touches facilement disponible sur Internet. Pour toutes les autres marques nous vous conseillons d’aller dans un centre iRiparo pour une vérification directe effectuée par des techniciens compétents.

Si ce n’est pas un problème plus complexe lié à la carte mère de l’appareil, en principe, il suffit de remplacer le haut-parleur pour résoudre ce problème.

Si ce n’est pas un problème plus complexe lié à la carte mère de l’appareil, en principe, il suffit de remplacer le micro pour résoudre ce problème.