Aide pour vos achats en magasin

Questions fréquentes

Les écrans de smartphones sont conçus pour résister aux principales contraintes et rayures mais quand les mettez dans un sac ou dans les poches de jeans vous risquez de les endommager.

Un film de protection peut contribuer à renforcer la protection contre les rayures. Une protection « verre trempé » sera plus efficace contre les rayures ET les chocs. Bien sûr, la protection contre les chocs variera en fonction de la qualité du « verre trempé » utilisé.

L’utilisation de l’écran tactile, si vous utilisez un film de protection ou un « verre trempé » de qualité, n’est absolument pas modifiée, ainsi que la luminosité de l’écran.

Comme souvent, cela dépend vraiment de la qualité et de la technologie antichoc utilisée. Malheureusement, beaucoup de coques se disent antichocs mais dans la réalité…

Chez iRiparo, nous vous proposons une large gamme avec notamment des coques utilisant la technologie D3O permettant d’absorber l’impact et des verres trempés hautement résistants couvrant toute la surface de l’écran.

Mais tout dépend de votre besoin et nos conseillers vous guideront vers l’accessoire adéquat.

Malheureusement, dans la plupart des cas, la vitre et l’écran LCD ne forment qu’un seul bloc impliquant un changement complet de ce bloc écran, même si le LCD et le tactile fonctionnent encore. Il existe quelques rares modèles ou le changement de vitre seul est possible. Pour le savoir, vous pouvez consulter notre site internet et si le modèle de votre appareil le permet, le remplacement de vitre seul vous sera proposé dans la liste des réparations.

Mais au-delà de ça, nos techniciens iRiparo peuvent vous proposer  d’utiliser un bloc écran particulier moins cher et 100% conforme. Cette possibilité est soumise à la disponibilité en stock de la boutique.

iRiparo garantit chaque réparation.

La garantie est valide au niveau national: cela signifie qu’un smartphone réparé dans le nord de la France bénéficiera de la garantie et du support au Centre et au Sud de la France.

La gestion centralisée des garanties permettra également à chaque technicien de trouver les informations et les commentaires pris au moment de la réparation, afin qu’il puisse répondre avec précision à vos besoins.

Pour prolonger l’autonomie de vos appareils en voyage ou loin d’une prise de courant, vous pouvez recourir à l’aide de batteries externes.

Les batteries externes sont des dispositifs qui, une fois chargés, se connectent à votre smartphone ou votre tablette pour l’alimenter ou le recharger sans prise de courant.

Il y a aussi des coques avec la batterie externe intégrée: le smartphone est connecté à la batterie contenue dans la coque et, une fois épuisée la charge interne, il utilise la batterie externe évitant l’arrêt de l’appareil.

Après une réparation il peut arriver que l’appareil, une fois la carte SIM insérée et l’appareil rallumé, ne donne pas la présence d’un signal de réseau dans les endroits où, avant la réparation, le signal était très présent.

Vous pouvez tout simplement aller dans la section paramètres du smartphone et mettre à jour la date et l’heure. De cette façon, la carte SIM sera synchronisée à nouveau et vous récupérerez le signal du réseau.

Pour être sûr de ne pas laisser des traces de votre compte utilisateur sur votre ancien appareil il est nécessaire de restaurer les paramètres d’origine.

Notre conseil est de faire au préalable une sauvegarde, de manière à avoir une copie du téléphone lorsque vous passez sur un nouveau modèle.

Ensuite, tout simplement il faudra procéder à la récupération de votre sauvegarde.

Nos conseillers vous donnerons toutes les informations nécessaires en fonction de la marque et du modèle de votre appareil. N’hésitez pas à appeler ou à vous déplacer en boutique.

Si vous achetez votre appareil d’occasion dans une boutique qui est capable de vous fournir une facture d’achat et une garantie, cela signifie que les contrôles de bon fonctionnement de l’appareil ont été effectués et vous pouvez avoir confiance. Avec ces documents, vous pourrez agir en cas de problème.

Si vous achetez votre appareil à un particulier, cela comporte plus de risque et vous devez bien réfléchir car vous ne pouvez pas être certain de la provenance de l’appareil. Nous vous conseillons également de bien vérifier que le service « Find My Phone » n’est pas activé car vous risquez de voir votre appareil bloqué à distance après votre achat.

Si votre appareil est encore couvert par la garantie fabricant initiale, l’intervention dans un magasin indépendant annulera automatiquement cette garantie fabricant.

Par contre, nous vous rappelons que chez iRiparo, vous bénéficiez d’une garantie nationale sur toutes nos interventions!

Selon la disponibilité et le type d’appareil, nos techniciens utilisent des pièces détachées d’origine ou compatibles.

Les pièces détachées compatibles sont testées et respectent les mêmes normes de qualité que les pièces d’origine.

En aucun cas vous ne pouvez trouver des pièces détachées compatibles qui portent la marque du fabricant, ou alors cela est une contrefaçon.

La pratique est fortement déconseillée car l’ampérage plus élevé que celui exigé de l’appareil, avec le temps, pourrait entraîner des dommages permanents et irréversibles.

Attention : si vous achetez en boutique ou sur internet une batterie non certifiée, vous courez un risque de non-conformité qui peut entrainer un réel danger pour vous et votre appareil (exemple : batterie qui prend feu)

Il est recommandé d’acheter uniquement des batteries auprès de fournisseurs certifiés comme iRiparo.

Pour ce qui concerne les appareils Apple ayant la fonction Touch ID, vous pouvez toujours remplacer le bouton Home pour tout dysfonctionnement ou en cas de casse.

Mais la fonction Touch ID sera perdue. Pour maintenir la fonction de Touch ID il faut s’adresser directement au fabricant.